Контроль расхода топлива – крайне необходимый принцип в борьбе за уменьшение издержек на любом предприятии. Для этих целей система мониторинга ГЛОНАСС позволяет оборудовать ТС специальным датчиком контроля топлива в режиме реального времени

Одними из основных трат на многих предприятиях являются расходы на топливо, поэтому подавляющее количество владельцев стремится к использованию данных технологий, которые позволяют следить за несанкционированным сливом топлива с транспортных средств.

Также, одним из преимуществ является то, что контроль расхода пресекает возможные попытки незаконного использования служебного транспортного средства в своих личных целях. Благодаря этому, издержки существенно уменьшаются, а планирование и координация движения служебных транспортных средств значительно облегчается.

Виды датчиков

Пожалуй, одним из самых универсальных вариантов является стандартный датчик расхода топлива. Это, по существу, обычные измерители уровня жидкости в топливном баке. Данный вид датчика размещается в самом баке. Главный плюс этого датчика – это, без сомнений, точность показателей.

Расходомер представляет собой улучшенную версию стандартного датчика расхода топлива. Данный тип датчика фиксирует не изменения количества жидкости, а объем топлива, который проходит через него. Устанавливают такие датчики в патрубках или в любых других местах, через которые проходит топливо.

Наиболее технологичным является ультразвуковой датчик. Он работает по принципу сканера, который контролирует уровень топлива в баке в данный момент. Такой тип датчика используют на транспортном средстве, в которых поместить стандартный датчик внутрь бака проблематично или не представляется возможным, или же руководитель не желает помещать датчик внутрь топливного бака. Такой тип датчика устанавливают поверх топливного бака.